Conoscete la storia Jack Skeletron ispirata e
prodotta da Tim Burton?
Jack è il
re delle zucche nella città di Halloween. Quando scopre Christmastown, dove
tutto è bianco e dove, a Natale, Santa Claus distribuisce doni ai bambini buoni, decide di sostituirsi a lui e di regalare ai bambini i “terrificanti”
doni tipici di Halloween. Babbo Natale viene sequestrato ma poi grazie a Sally, la
creatura di stracci innamorata di Jack, tutto torna alla normalità.
Per festeggiate il giorno più spaventoso dell’anno
potete preparare questo bellissimo e buonissimo rotolo, semplice e di effetto. Io che adoro Jack e Sally ho decorato il rotolo con questi personaggi. Voi potete scegliere la decorazione che preferite
Ingredienti
Pasta biscotto
5Uova
120g di Zucchero
100g di Farina 00
Vanillina o i semi di una bacca
Un pizzico di sale
Preparazione
Ritagliate un foglio di carta forno della
dimensione della leccarda del forno e disegnate con una matita la decorazione che
volete realizzare.
Montate a neve ben ferma gli albumi a
temperatura ambiente con un pizzico di sale.
In una seconda ciotola montate i tuorli
con lo zucchero fino a renderli chiari. Unite gli albumi ai tuorli mescolando
con una spatola dal basso verso l'alto. A questo punto aggiungete la farina
setacciata e la vanillina ed amalgamate bene.
Separate una piccola quantità di impasto e
colorate con un cucchiaino di cacao amaro o con il colorante scelto. Con
l'aiuto di un cono di carta ripassate il motivo sul foglio di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per
2 minuti a metà altezza.
Togliete dal forno e versate il restante impasto. Livellate con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di un centimetro. Infornate in forno statico a 180°C per 8 minuti (non di più) senza mai aprire lo sportello.
Togliete dal forno e versate il restante impasto. Livellate con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di un centimetro. Infornate in forno statico a 180°C per 8 minuti (non di più) senza mai aprire lo sportello.
Estraete la pasta biscotto dal forno,
toglietela immediatamente dalla teglia e poggiatela con tutta la carta forno su
un piano. Copritela con un altro foglio di carta forno. Arrotolatela bene
sigillando i bordi in modo che raffreddandosi la pasta biscotto trattenga al
suo interno tutta l’umidità necessaria a renderla elastica a sufficienza da
piegarsi senza creparsi.
Farcite la pasta biscotto come preferite (es.con
nutella, nutella e mascarpone, marmellata, panna e frutta, crema al burro ecc.)
e con l'aiuto di carta forno arrotolatelo richiudetelo a caramella sui lati.
Fate raffreddare in frigorifero almeno 1 ora.
Prima di servire eliminate la
carta forno e pareggiate le due estremità con tagli netti verticali.
Semplicemente divertente.
C@nnelle ♥