martedì 15 giugno 2010

Panna cotta alla vaniglia su salsa di kiwi


Qualche giorno fa ho ricevuto questo bellissimo stampo pallone da Silikomart e siccome non ci sono compleanni in vista ho pensato di utilizzarlo per realizzare un dolce da portare a casa di amici per la prima partita dell'Italia ai mondiali in South Africa.
Lo stampo è stupendo ed è facilissimo da sformare. 




Panna cotta alla vaniglia su salsa di kiwi


Per la panna cotta:
mezzo litro di panna fresca (o di panna da cucina o preparato per decorare)
mezzo litro di latte
80 gr di zucchero
1o gr di colla di pesce
una stecca di vaniglia FACOLTATIVA
Fate ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti.
Versate il latte e la panna in un pentolino, scaldate a fuoco basso mescolando con una spatola di legno. Togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina sgocciolata e fatela sciogliere completamente.
Unite lo zucchero (e la stecca di vaniglia) e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto nello stampo Silikomart (al primo utilizzo va imburrato) e mettete a rapprendere in frigorifero per  tutta al notte).
Per la salsa di kiwi:
200 gr di kiwi maturi
30 gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
Sbucciate i kiwi, affettateli e frullateli con il succo di limone e lo zucchero.
Variante
In un pentolino mettete lo zucchero con 5 cucchiai di acqua, portate a ebollizione  e lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco dolce.
Sbucciate i kiwi, frullateli con il succo di limone e unite tutto allo sciroppo ormai tiepido.

Speriamo che i campioni in carica giochino tante partite così potrò sbizzarrirmi con il mio stampo pallone.
Cannelle:-)


3 commenti:

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

ma dai che bello che ti è venuto!!! idea fantastica il campo con il kiwi! ciao!

Rossella Mazzotta ha detto...

-FairySkull-Ciaooooooooo!!!
L'aspro dei kiwi si sposa bene con il dolce della panna cotta e poi mi serviva l'erbetta del campo!!!Lo stampo si sforma facilmente e non vedo l'ora di riutilizzarlo:-)))

Elly ha detto...

La tua è un'idea eccezionale, complimenti per la fantasia, e scommetto che è anche buonissimo!
Ciao ciao ;D

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