sabato 21 febbraio 2009

Patè di olive verdi


Il Pate' Olive di Verdi è delizioso da spalmare su crostini, tartine e bruschette. Può essere usato per insaporire primi piatti e secondi piatti di carne.

300 gr di olive verdi in salamoia denocciolate
100 gr (o più) di olio extra verrgine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di sale


Varianti:
1) aggiungete 100 gr di mandorle o di pistacchi tritati finemente
2) aggiungete una patata bollita e schiacciata
3) aggiungete 7-8 capperi e/o 4-5 acciughe sott'olio
4) Aggiungete 1/2 peperone verde privato dei semi e dei filamenti e tagliato a pezzetti piccoli.

Passate le olive sotto l'acqua corrente e asciugatele.
Frullate il tutto nel mixer fino ad ottenere una salsa di media consistenza.
Se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino e/o prezzemolo e/o rucola e/o pecorino.

A me piace piccante. Cannelle;-)

4 commenti:

Lo ha detto...

questo è perfetto con i miei crackers1 che bontà

Rossella Mazzotta ha detto...

Ciao Lo, Buona domenica.

Mirtilla ha detto...

il pate'di olve,quelle verdi molto piu'che quelle nere,mi piace moltissimo..fatto in casa poi e'davevro tutto un'altra cosa..altro sapore..magnifico ;)

Rossella Mazzotta ha detto...

Inoltre è velocissimo da fare!
Ciao Mirtilla, bacioni.

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