Questa gelatina era un po' che non la preparavo perciò ricordavo vagamente le dosi che invece ho trovato, insieme a una squisitissima mousse, sfogliando il blog della carissima Lenny.
Ingredienti
700 ml di succo d'arancia
100 g di zucchero
6 fogli di gelatina
Preparazione
Filtrate il succo d'arancia, mettetene metà dose in un pentolino con lo zucchero e fatelo scaldare, a fuoco bassissimo fino a quando quest'ultimo non sarà sciolto.
A questo punto unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. A fuoco spento aggiungete il restante succo d'arancia e mescolate bene. Versate il tutto in uno stampo bagnato e riponete in frigo per 4 ore circa finché non rapprende dopodiché sformate e decorate a piacere.
A questo punto unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. A fuoco spento aggiungete il restante succo d'arancia e mescolate bene. Versate il tutto in uno stampo bagnato e riponete in frigo per 4 ore circa finché non rapprende dopodiché sformate e decorate a piacere.
E' un'idea veramente carina per sfruttare gli agrumi io a volte ho molti limoni e dopo aver fatto la marmellata e il limoncino secondo te la gelatina di limone può essere buona? o troppo aspra?
RispondiEliminaciao Pippi
deliziosa la mousse d'arance....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
buona domenica cara
RispondiEliminabuona domenica cara
RispondiEliminabuonissima
RispondiEliminaChe bello avere un aranceto! Da piccola andavo sempre in quello di mio zio...ora abbiamo un arancio nel nostro giardino ancora troppo piccolo ma con tanti fiori :-)
RispondiEliminaCiao e buona domenica,
Aiuolik
Bella idea, ho una cugina che mi regala tonnellate di arance, ecco una buona idea per consumarle diversamente!!
RispondiElimina-PIPPI-la gelatina di limone non l'ho mai fatta, suppongo che si debba aumentare la quantità di zucchero per contrastare il sapore aspro.
RispondiElimina-Unika-Mirtilla-Carmen-Un bacio, grazie per essere passate.
-Aiuolik-Vedtrai che bello quando tra i fiori comincerai a trovare i piccoli frutti.
Buona domenica
-Anicestellato-E' un dolce fresco e profumato. Baci:-))
RispondiEliminale gelatine mi piacciono ma non le ho mia fatte, visto he la ricetta è testata magari con le ultime arance :-))) ci provo!!!!
RispondiEliminabaci
Il prossimo anno la farò...
RispondiEliminache invidia l'aranceto!!!
RispondiEliminanon potrei proprio permettermelo, col freddo che fa dalle mie parti!
cmq buona e semplice questa gelatina, quasi quasi la preparo a mia figlia che adora le arance.
buona questa ricettina, peccato che in giro ci siano solo quelle arance secche e tristi di fine stagione..magari avere un aranceto!!!! mille baci. lety
RispondiEliminaBellissimo avere un aranceto: con i frutti appena raccolti tutte le preparazioni hnno un gusto migliore.
RispondiEliminaMi fa piacere che la mia ricetta ti sia stata utile.
La gelatina è un ottimo dessert poco calorico.
Buona giornata
che bello un aranceto...chissà che spettacolo...io ho fatto qualcosa di simile...ma ho usato l'agar agar come addensante....è bellissima sembra un sole!!!
RispondiEliminaL'aranceto è un vero spettacolo soprattutto in novembre quando c'è un'esplosione di frutti arancio sugli alberi. E' bellissimo a vedersi, Venite a trovarmi!
RispondiEliminaBuon inizio settimana a tutte:-))
buon inizio di settimana
RispondiEliminaChe bella questa gelatina d'arancia!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
che bello....un' aranceto!!!! Deve essere proprio favoloso!
RispondiEliminaCiao e buon inizio settimana!
Buon lunedi, sai che questa gelatina è simile al cosidetto "gelo" che si prepara qui in Sicilia, ma che io non ho mai fatto?
RispondiEliminaC'è il gelo di arancia, di limone ed anche di anguria. Dev'essere buonissimo!
oh come invidio il tuo aranceto!!! i miei hanno un albero di limoni che curano come un figlio, e dà dei frutti incredibili... immagino che spettacolo possa essere averne tanti :))
RispondiEliminaBuonissima a vedersi....non sembra durissima e stucchevole come per la maggior parte .Complimenti
RispondiEliminaChe meraviglia un aranceto ... chissà che profumo quando è in fiore. Mio padre ha dei mandorli che sono uno spettacolo!
RispondiEliminaCOmunque le gelatine sono le cose più fresche e buone da mangiare quando il caldo comincia a farsi pressante. Me la segno così evito di accendere il forno!
Marika
Grazie per i complimenti,fanno sempre piacere, sopratutto da cuoche brave come te. So bene che abbiamo gusti affini perchè spesso vengo nel tuo bel blog. Alla prossima
RispondiEliminaOddio!!, mi sono persa un sacco di buone ricette, scusa....sono super impegnata. Questa gelatina spero mi possa rinfrescare un po'e darmi energia. Un bacio :-)
RispondiEliminaanch'io devo smaltire un po' d'arance e questa è un'ottima idea!
RispondiEliminaSi presenta benissimo e mi da l'idea che sia dissetante e zuccherina, la tengo presente per il caldo! Elga
RispondiEliminache meraviglia avere un aranceto! Io al massimo ho un'aiola... ma mi accontento, in città è già un angolino prezioso...
RispondiEliminaun bel baciotto di buongiorno cara ;D
RispondiEliminaCiao Cannelle, ricambio (in effetti per l'ennesima volta :-D) la visita e mi approprio della tua gelatina all'arancio.
RispondiEliminaAnche se la farò il prossimo anno perchè oramai non riesco a trovare già più delle arance sugose.
Jacopo