lunedì 25 febbraio 2008
Funghi Pleurotus o Cardoncelli con peperoni e pomodorini
Questo piatto sprigiona un profumo incredibile e il sapore è davvero good sia con la pasta che come contorno.
In una larga padella mettete olio evo, aglio tritato finemente, peperoncino (se vi piace)e fate rosolare leggermente, quindi aggiungete 1 peperone tagliato a listarelle e subito dopo pomodorini a pezzetti. Fate insaporire un po' poi aggiungete i funghi mondati e lavati (ma non scolati) e sale o dado di funghi. Coprite per qualche minuto, poi togliete il coperchio e cuocete finché il liquido sarà evaporato. Spolverizzate con prezzemolo fresco.
Se volete condirci la pasta mettete una quantità maggiore di pomodorini.
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26 commenti:
Ah che buono..complimenti..
ed io sono quella che mette tanti piatti? :-) che buona questa pasta con i funghi...la presenti così bene che ne sento il profumo.....un bacio grande
Annamaria
@missk-Anche le tue polpette sono coi peperoni, le farò presto sicuramente!!!
@unika-grazie Annamaria,ho visto da te altri piatti coi funghi, prova questo e fammi sapere;-)
mmmm buoniiii e molto molto invitanti bravissima Baci Alessia
Niente da dire, se non: gnaaaam!me li mangerei tutti!buoni buoni buoniiii..Buon inizio settimana! :)
@alessia-nightfairy-Grazie ragazze e Buon inizio settimana anche a voi.
buonissima cannelle! sai che potresti fare? usare questo tuo sugo nelle lasagne a strati, alternando e finendo con un po' di besciamella...slurppppppppppp :P
@gràgrà-bella idea Grazia, verrebbero degli strati davvero slurrrpposi.
buonissimo sento il profuma da quì
@carmen-e che dire di ciò che prepari tu? Per esempio,mi hai fatto venire una gran voglia di fare gli gnocchi.
belll'abinamento buona giornata
Sai coe chiamiamo questi funghi a Napoli?i"ricchioni",sembrano infatti delle orecchie tipo quelle di Dumbo
baciottoni,mirtilla
se mi puoi linkare? ma certo.., è un piacere. grazie!
-marcella cc-Grazie e buona giornata anche a te
-Mirtilla-Sei impareggiabile!!!!
-Cristian-Ti linko volentieri perché il tuo blog è ricco di curiosità e di informazioni interessanti.
Ciao Cannelle!! ti hi scritto sul mio blog, ma te lo riconfermo qui: chiederò a papà la ricetta dei tortelli di zucca e te la mando!
Un abbraccio e torna a trovarmi!!
-ciboulette-Grazieeee!!!!Lo faccio anch'io, avremo tante cose da scambiarci.Io sono Calabrese ma vivo in Puglia e adoro entrambe le Regioni per il sole, il mare e la cucina.
-gatta con gli stivali-Non vedo l'ora di provare a farli i tortelli di zucca!Un grazie enorme al tuo papà e un bacione a quel tira-baci di Daniele:-)
Che bello e che buono!
Mi piace l'accostamento funghi peperoni.... da provare sicuramente!
nasinasi golosi
Ma sai che ero sicuro di averti
lasciato un commento ieri?
probabilmente poi non l'ho inviato,
dove ti dicevo che sulle murge
questanno se trovano ancora.
Ciao
Nino
oddio!!mi sembra di sentirne il profumo, con pasta o senza è un'ottima ricetta!!
Bello davvero e la foto lo rende ancora più invitante,i miei complimenti!
Cannelle, anche tu vai di cardoncelli? io sto aspettando di fare un'altro taglio!!
Sono buonissimi non buoni!!!
Ciao, Francesca
Uhm, questo accostamento funghi-peperoni è da provare! Buona serata!
i funghi sono la mia passione, li mangerei sempre...
complimenti per la ricetta.
Funghi e peperoni, sicuramente da provare!
-un bacione a tutte/i per essere passate/i-a me questo abbinamento funghi e peperoni piace moltissimo, provatelo e fatemi sapere.
Intanto Vi posto la mia torta d'arance.Smackkk
Mannaggia, ad averla vista prima la tua ricetta l'avrei provata subito. Settimana scorsa mi hanno regalato dei pleurotus e non avevo una (dicasi una) ricetta per utilizzarli, sigh.
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