Passion in the kitchen
▼
lunedì 10 dicembre 2007
Spaghetti con baccalà e broccoli
Propongo un superbo piatto della tradizione calabrese, sano e genuino.
Si fa un sugo con il baccalà e, a parte, si preparano i broccoli.
Sugo con il baccalà:
Ingredienti: Baccalà, cipolla, pomodori pelati e frullati, sale,( peperoncino).
Dopo aver tenuto a bagno 2 giorni il baccalà per dissalarlo, lavatelo bene più volte e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli.
In una padella fate appassire in un poco d’olio la cipolla tritata, aggiungete il pomodoro e fate cuocere.
Quando il sugo è quasi pronto aggiungete i pezzi di baccalà, coprite per un pò poi fate restringere.
Aggiustate di sale e spegnete.
Intanto preparate i broccoli:
Ingredienti:Broccoli, olio, aglio (peperoncino, pomodorini,paprica dolce o piccante) sale.
Eliminate le parti dure dei broccoli, divideteli in cimette e lavateli.
In una casseruola mettete olio e uno spicchio d'aglio, fate imbiondire leggermente poi aggiungete un peperoncino, qualche pomodorino a pezzetti e un cucchiaino di paprica (peperoncino,pomodorini e paprica potete anche non metterli), e subito dopo i broccoli e mezzo bicchiere d'acqua.
Coprite e portate a cottura.
Salate.
Lessate gli spaghetti, conditeli col sugo di baccalà e poi coi broccoli.
Sentirete che bontà...
Per rendere al massimo, questo piatto andrebbe preparato con gli spaghetti fatti con la pasta fresca, ma potete sostituirli con quelli secchi.
Questo post partecipa all'iniziativa di francesca:
http://www.francescav.com/2007/11/natale-2007/
Ciao Cannelle, devo confessare che non conosco il baccalà e questo piatto di spaghetti invita all'assaggio. Buona giornata.
RispondiEliminaBuonissimo: quest'anno lo preparerò per il cenone della Vigilia.
RispondiEliminaCiao
ottimi davvero. Ricordati di spedire l'email con tutti i dati per partecipare. Ciao!
RispondiEliminaFrancesca
Mi piacerebbe provare questa ricetta, sostituendo il baccalà con lo stoccafisso (sono veneta, chiedo perdono!). Ho vari pranzi/cene in programma... l'occasione quindi non mancherà.
RispondiEliminaCiao
@francesca-Ti ho spedito la mail. Fammi sapere se è tutto ok.
RispondiElimina@elisabetta-Prova!Questo piatto mi piace tantissimo infatti lo faccio regolarmante anche al di fuori delle feste natalizie.
BACCALA E BROCCOLI DU ECOSE CHE MI PIACCIONO MOLTISSIMO...BELLISSIMA RICETTA.
RispondiEliminahttp://dolcienonsolo.myblog.it/
ottimi e poi ho la passione per il baccalà! complice la fidanzata vicentina.. :-)
RispondiElimina@-aracoco-Grazie cara. Ho fatto una visitina dalle tue parti ed ho visto cose squisite.A presto
RispondiElimina@-christian- Benvenuto!!! Hai un blog straordinario!!!Se ti piace il baccalà ti faccio trovare altre ricette semplici e buone da gustare con la tua fidanzata. Ripassa!
Cannelle, anch'io sono calabrese...
RispondiEliminahttp://dolcienonsolo.myblog.it/